欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

我省田径优秀女运动员吕秀芝简介

发布时间:2017-01-20阅读次数: 分享到:

吕秀芝,女,汉族,安徽省黄山市歙县人,1993年出生,2010年12月转为安徽省田径队正式运动员,现为安徽省田径队女子竞走运动员。

主要成绩:2012年伦敦奥运会女子20公里竞走第六名;2013年第十二届全运会冠军;2014年仁川亚运会冠军;2015年在全国竞走大奖赛北京站中,以1小时25分12秒的成绩获得冠军,并创造了新的亚洲纪录;2016年里约奥运会上以1小时28分42秒获得铜牌。

吕秀芝是一个不断创造奇迹,不断跳级、跨越式发展的优秀的运动员,她的成功绝不仅仅是靠天资和机遇,而是付出了超乎常人的艰辛。

获得荣誉和表彰:2012年被安徽省政府授予“安徽省功勋运动员铜质奖章”,记二等功;2013年被授予“安徽省政府一等功”、“安徽省三八红旗手”、被省直机关评为“优秀共青团员”;2015年获得“安徽省政府一等功”、当选“安徽省直机关十大女杰”、“全国先进工作者”、安徽省十佳大学生、安徽省直青年联合会委员、安徽省青年联合会委员,并受到党和国家领导人的亲切接见。

 

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者