欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

世界梨都 策马奔腾 ——全国马术比赛在安徽砀山拉开战幕

发布时间:2017-03-27阅读次数: 分享到:


 

     醉美梨都花待放,四海宾朋马上约。3月25日上午,2017年全国马术耐力赛巡回赛砀山站马术耐力赛达标赛开幕!中国马术协会、安徽省体育局和宿州市人民政府等有关领导应邀出席了开幕式。



    启动仪式上,精彩的武术表演,体现了砀山的本土文化特色。







   砀山“马术耐力赛达标赛”火热开跑,给砀山的马术爱好者们带来了一场激情与力量的视觉盛宴。随着比赛开始号令的下达,骑手们驾驭着自己的爱马像离弦的箭一般冲出闸位,霎那间整个场地马匹飞扬、激情似火。赛场上,骑手们精湛的骑术,不时赢得观众的惊叹和喝彩声,参赛“战马”昂首腾蹄,争相竞出,昂扬的斗志展现了骑手们如火的激情。随着比赛的不断进行,骑手们策马奔驰,你追我赶,排名不断发生变化,更是呈现出了激情壮观的赛马场面。

    近年来,砀山县委县政府高度重视体育工作,认真贯彻全民健身国家战略,依托砀山独特的生态资源优势,创新推动体育与旅游、文化、休闲等产业的深度融合,先后成功举办了“健康安徽”环江淮万人骑行大赛和梨园马拉松等重大品牌赛事活动,不仅推动了砀山体育休闲旅游产业进入了“快车道”,也为砀山打造中国休闲体育之都奠定了坚实基础。

    马术比赛是一项汇人气、接地气、聚财气、提士气、造福气的赛事。此次全国马术耐力巡回赛首站能够落户砀山,是对砀山优越地理位置、优良生态环境、优秀办赛经验的高度认可和充分肯定,也是砀山县委县政府努力打造体育强县、健康砀山的重大举措。相信通过此次马术比赛的举办,一定会进一步促进美丽砀山靓丽多姿,健康砀山活力四射,体育产业生机勃发,砀山形象更加美好!


主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者