欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

安徽获得全运马拉松群众组男子第四名和第五名的好成绩!

发布时间:2017-05-02阅读次数: 分享到:

   

    429上午730分,随着第十三届全运会马拉松比赛在天津市武清区鸣枪开跑,天津全运会的大幕就此拉开。此次马拉松赛是本届全运会第一场决赛阶段的比赛,设专业组男子、女子、女子团体3个项目,共120名选手参加,群众组男子、女子2个项目,4128人参赛,其中男选手3558人,女选手570人,此外还设置了迷你马拉松赛,参赛单位覆盖全国31个省、区、市。

上午8时,备受瞩目的马拉松群众组比赛打响了全运会群众项目的第一枪,近万名业余选手先后通过跑线。经过紧张激烈的角逐争夺安徽选手祝依飞和曹朋飞在第十三届运动会马拉松比赛中分别以2:36.46.782:36.59.78的好成绩获得群众组男子第四名和第五名!

    本届全运会最大的亮点无疑是增设了群众比赛项目,这是国家体育总局推动全运会改革的重大举措,是竞技体育与群众体育深度融合的结合点,是本届全运会的最大亮点。马拉松作为第一个全运会群众比赛项目,意义重大。此次比赛是全运会群众项目的首次展示,为更多业余选手提供了展示自我的舞台,极大地提升了群众参与全运会的热情。比赛当天,万余名马拉松爱好者和120名专业运动员并肩出发,奔向终点,享受同样的光荣与梦想,充分体现了本届全运会“全运惠民,健康中国”的主题。

 

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者