欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

2017年全国老年人持杖健走培训班安徽九华山开班

发布时间:2017-06-09阅读次数: 分享到:

 

        由中国老年人体育协会主办、中国老年人体育协会健步走推广委员会策划执行,安徽九华山投资开发集团有限公司、池州市老年人体协、鲁滨逊(北京)体育发展有限公司承办的2017年全国老年人持杖健步走(九华山)培训班6月7日上午在安徽省池州市九华山水街度假酒店开班。这是中国老年人体育协会2017年持杖健走系列培训活动的第一站,它将为第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动积累经验,培训执裁人员。




  共有来自北京、广东、内蒙古、云南、湖南、湖北、海南、新疆、山东、辽宁、浙江、四川、福建、安徽等地的100多名学员参加了本次培训。培训内容涵盖越野行走历史介绍、标准行走技术培训、场地接力、户外穿越、手杖操竞赛规则和裁判法、现场体验式教学等。培训结束后将进行考核,颁发结业证书。



 开班仪式在当日上午8点举行,中国老年人体育协会副秘书长李文勇;安徽省老年体协副主席、秘书长张普生;池州市老年体协副主席、秘书长王裕辉;安徽九华山投资开发集团有限公司助理总裁李长泽出席开班仪式。开班仪式由安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨主持。开幕式上,安徽九华山投资开发集团有限公司助理总裁李长泽和中国老年人体育协会副秘书长李文勇先后致辞,欢迎前来参加持杖健走培训的学员。



李长泽介绍说,九华山是首批国家重点风景名胜区,著名的游览避暑胜地,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并成为中国佛教四大名山,是“地域未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。九华山致力打造老年人健康养老养生产业,举办老年人持杖健步走培训班优势明显,有助于九华山老年体育在这里的拓展。


李文勇在致辞中对前来参加培训的学员寄予厚望,他表示,持杖健走是新兴的老年体育项目,它比散步有效,比慢跑安全,是健步走的升级版,非常适合老年人开展。前来参加培训的学员都是这个项目重要的后备力量,对这个项目在全国各地的传播有着积极的促进作用,希望学员们认真学习,掌握持杖健走要领,在为第三届全国老年人体育健身大会持杖健走活动预演的同时,把专业的知识应用到项目在全国的推广中去。



        为进一步普及、推广持杖健走运动发展,提倡老年体育科学健身方式,提高持杖健走运动水平,为参加第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动的单位培训教练员和裁判员,同时通过培训班选拔优秀的裁判员参加交流活动裁判工作,中国老年人体育协会2017年分别在安徽池州市九华山(6月6日至10日)、宁夏回族自治区银川市(6月15日至19日)、福建厦门市(11月13日至17日)举办系列教练员裁判员培训活动。


主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者