欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

第十五届全国大学生攀岩锦标赛开幕

发布时间:2017-11-27阅读次数: 分享到:

主席台

  20171125日上午,由中国大学生体育协会主办,合肥财经职业学院承办的第十五届全国大学生攀岩锦标赛在合肥财经职业学院拉开帷幕。

陈海军副局长致辞

  安徽省体育局党组成员、副局长、安徽省体育总会副主席陈海军出席了开幕式,代表安徽省体育局对本届全国大学生攀岩锦标赛的隆重举办表示热烈的祝贺向为筹备组织本次赛事而辛勤付出的工作人员和为安徽攀岩运动发展做出积极贡献的合肥财经职业学院的全体教职员工表示衷心的感谢,向来参加大攀赛的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。陈海军希望参赛运动员迎难而上,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,用行动去追求更高、更快、更强。预祝本届锦标赛取得圆满成功。

陈海军副局长开幕式前视察合肥财经职业学院冰壶训练场

陈海军副局长开幕式前视察合肥财经职业学院冰球队训练

  据悉,合肥财经职业学院是安徽省优秀攀岩运动员训练基地,建有被誉为“中国高校攀岩第一墙”的攀岩墙,曾举办过第九届全国大学生攀岩锦标赛、安徽省“我要上全运”攀岩选拔赛等全国和地区的攀岩赛事,在20178月第十三届全运会群众比赛攀岩决赛中,该院攀岩队队员胡春花、房可代表安徽省攀岩队出战,获得了两个全国第九的佳绩。本届锦标赛赛程4天,将进行男女速度赛、男女难度赛和男女攀石赛、男女速度混合接力赛等项目的角逐,将有来自上海体育学院、浙江大学、澳门大学等全国各地近500名大学生运动员、教练员、裁判员参赛;中央电视台体育频道将对赛事进行播报,教育部大体协也将组织现场网络直播。

参赛代表队

编辑:办公室

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者