欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

2018年全国群众体育工作电视电话会议召开

发布时间:2018-04-25阅读次数: 分享到:
  2018年全国群众体育工作电视电话会议4月20日召开。会议强调,要大力发展以人民为中心的体育,积极探索群众体育工作新路子,实现群众体育工作新突破,为加快推进体育强国建设和健康中国建设作出新贡献。国家体育总局局长苟仲文作出批示,副局长赵勇讲话。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身,重点解决群众到哪儿健身和不会健身的问题。大力推行运动水平等级标准,大力开展群众身边的赛事活动。通过全民运动健身模范市(县)的创建,全面深化群众体育改革,不断完善以“六个群众身边”为主体的全民健身服务体系,让群众有更多的获得感、幸福感。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识把握新时代群众体育工作面临的新形势和新任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想引领新时代群众体育工作的新实践。要大力发展以人民为中心的体育,在“三位一体”的大格局下谋划推动群众体育发展,大胆借鉴国际经验,走出中国特色群众体育新路子。
  会议要求,要齐心协力,实现2018年群众体育工作新突破。实现“三级联创”新突破,实现破解“健身去哪儿”难题新突破,实现科学健身新突破,实现全民健身活动赛事新突破,实现全民健身激励机制新突破,实现全民健身投入新突破。建设一批健身步道,一批体育公园,一批社区健身中心,一批智能健身房,一批“双改”体育场馆,一批群众体育业余俱乐部,一批街边镶嵌式健身点,一批商场、旧厂房改造的体育设施,一批共享健身服务平台,一批体育运动休闲综合体。要以科学精神,抓典型引路,夯实基层基础,改革创新,依法推进,久久为功,把工作落到实处。

  会上,安徽省人民政府、北京市体育局、山东省日照市、江苏省体育局、河南省体育局、河北省体育局作经验交流。国务院全民健身工作部际联席会议各成员单位联络员,体育总局各厅司局、在京直属单位、项目协会负责同志,以及有关专家出席北京主会场会议。各省区市、地市、县分会场共约7万人参加会议。

(来源:中国体育报 作者:付媛杰)

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者