欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
品牌产品
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 品牌产品

"健康安徽"2016环江淮万人骑行大赛圆满收官

发布时间:2016-11-07阅读次数: 分享到:

    11月5日,“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛在世界梨都——砀山,落下帷幕,圆满收官。比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,省体育局副局长甄国栋出席了砀山站相关活动及总颁奖仪式。省体育局体育产业发展处、省竞赛管理中心有关同志参加了相关活动。

    根据环江淮万人骑行大赛总规程,男女精英组共有10名选手获得了总积分排名前三名,宣城市教体局、黄山市教体局、马鞍山市体育局、滁州市教体局、铜陵市体育局、淮北市文旅委等21个单位荣获“优秀组织奖”,宁国市恩龙世界木屋村有限公司、安徽新宇体育设施有限公司等14个企业被评为“最佳战略合作伙伴”。
    “健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛是省体育局贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》及安徽省人民政府《安徽省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》文件精神,为培育精品赛事、打造具有影响力的自行车赛事活动品牌而采取的一个创新举措。整个赛事于2016年3月20日在宁国市开幕,11月5日结束,历时大半年,途径宁国、黟县、绩溪县、休宁县、当涂县、明光市、泾县、旌德县、来安县、博望区、含山县、铜陵市、淮北市、和县、宣州区、砀山县共17站比赛。大赛共吸引国内20多个省市近万名运动员、自行车爱好者参赛,分站奖金和全程奖金总计近200万元,观众人数突破10万人次,市场开发600多万,拉动消费超亿元。
    11月4日晚,省体育局组织相关市县区体育部门召开环江淮万人骑行大赛总结会,会议对今年大赛的举办情况进行了总结,提出了明年办赛的设想和思路,甄国栋副局长作了重要讲话。

    甄国栋副局长在讲话中强调,近期,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》和《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。举办环江淮万人骑行大赛,打造具有我省影响力的品牌赛事,是顺应推进健康中国,健康安徽建设的需要,是一次“集人气、接地气、聚财气、提士气、造福气”的自行车大赛。下一步我省体育产业发展,要按照省政府李国英省长和谢广祥副省长在听取安徽体育工作汇报时提出的要求:“全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展”、“群众体育做广做全、竞技体育做优做精、体育产业做大做强”进行谋划和推动,不断打造我省自行车品牌赛事。一要认真做好总结。总结就是提升、宣传的过程,要不断提高赛事的“影响力”、“推动力”、“经济力”、“协调力”。二要认真的科学谋划。各级体育部门要结合当地自然资源,举办地方特色品牌赛事活动,不断推进“全民健身”和“全民健康”。三要广泛宣传,以通过各种渠道、各种形式,加大赛事宣传力度,扩大影响力,让更多的人参与到赛事中来。四要加强沟通。举办赛事活动需要地方多部门的支持、配合与协调,体育部门作为牵头部门,工作要主动,态度要真诚,要把举办赛事作为打造城市影响力的一块名片,成为推动经济、拉动消费、服务民生的有力推手。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者