欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
品牌产品
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 品牌产品

“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛首站在宁国市拉开帷幕

发布时间:2016-03-27阅读次数: 分享到:

3月20日,“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛首站在宁国市打响第一枪。省体育局局长高维岭,省体育局副局长甄国栋,宣城市副市长黄敏,宁国市政府、省体育局相关处室、宣城市教体局等领导出席开幕式活动,并共同为男子精英组开枪发令。高维岭局长宣布“健身安徽”2016环江淮万人骑行大赛开幕。   

据悉,本次“米赛尔”杯宁国市第二届玉兰花海山地自行车赛作为“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛的首站比赛,共吸引了来自江苏、浙江、广东等全国23个省市及香港特别行政区的近400名选手报名参赛,全省18个兄弟县市近80余人前往观摩,6000余名观众现场助威。经过激烈比拼,男子精英组冠军由来自美利达挑战者车队的朱俊获得,女子精英组由来自广东深圳的何冲摘得桂冠。

此次山地自行车赛的赛道,大半穿行在中国亚热带树木博览园内,沿途不仅能观赏到众多亚热带珍稀绿色树种红豆杉等,还能直接穿行在一大片玉兰花海之中,感受车在山中走、人在花海游的奇妙旅程。

为扩大赛事影响力,提高城市美誉度,把自行车赛打造成“集人气、接地气、聚财气、提士气、造福气”安徽品牌赛事,大赛组委会特邀请了人民网、央视网、新浪网、安徽卫视、安徽日报、市场星报共10多家媒体现场报道,共发稿20多篇。截止到32216时,百度共搜到相关词条371000条。比赛期间,甄国栋副局长接受了安徽卫视等媒体的专访。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者