欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

省体育局与安师大签署战略合作协议

发布时间:2016-12-26阅读次数: 分享到:


12月23日上午,安徽省体育局与安徽师范大学战略合作协议签字暨国家社会体育指导员培训基地揭牌仪式在安徽师范大学(花津校区)会议中心举行,省体育局党组书记、局长高维岭,党组成员、副局长陈海军、甄国栋、王大军、纪检组长周建民,副巡视员刘晓辉,体院党委书记丁自勉、院长梁绿林和有关处室负责人,安师大党委书记顾家山、校长王伦、纪委书记程度、党委副书记李琳琦、副校长朱家存、副校长毕明福及有关处室负责人、体育学院领导班子参加了会议。

王伦校长代表学校向省体育局领导一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校办学情况、体育事业发展情况以及所取得的成绩。他指出,学校“十三五”发展规划明确提出要把我校建成以教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学,学校体育学院积极开展科研创新,在学科建设、人才培养等方面拥有丰富的办学积累和文化积淀,有着良好的学术氛围和研究基础。本次全面战略合作体现了省体育局对学校办学质量的肯定,学校也将担负起新的责任使命,与安徽省体育局实行全面合作,进一步促进体育学院在学科建设、专业发展和人才培养的全面提升,为安徽体育事业发展做出更大贡献。

高维岭局长在会上发表讲话。他指出,近年来,国家高度重视体育事业发展,多次专题研究布署相关工作,体育事业对社会发展的贡献度日益显现,国家先后出台多项体育事业发展计划,省委省政府提出要发展好安徽体育,加快体育强省建设,明确“全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业抓发展”的体育发展“三大任务”。高维岭强调,省体育局与安师大签订全面战略合作协议,是认真贯彻落实党中央国务院和安徽省委省政府重大战略部署的重要举措,是深入贯彻落实全民健身国家战略、推动体育事业和体育产业加快发展的具体措施,对于我省推进体育强省建设、加强公共体育设施建设、提升竞技体育水平、发展体育产业、开展体育政策研究等,都将起到强大的推动作用。此次战略合作协议的签署,标志着省体育局和安师大的合作迈上了更高层次。希望双方共同努力,认真落实协议内容,深化战略合作,实现互利共赢、共同发展,为推进体育事业发展、加快建设“五大发展”的美好安徽作出新的更大贡献!


高维岭局长与安师大校长王伦共同签署《安徽省体育局与安徽师范大学战略合作协议》。


签字仪式结束后,双方共同举行了安徽师范大学国家社会体育指导员培训基地揭牌仪式。陈海军副局长宣读了国家体育总局关于命名安徽师范大学为国家社会体育指导员培训基地的决定。高维岭局长和顾家山书记为基地揭牌。


活动结束后,在顾家山书记等领导的陪同下,高维岭局长等省体育局一行参观了安师大的校史馆、校博物馆。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者