欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

安徽体院潘家武副院长带队赴芜湖考察香港(芜湖)明星舞蹈教育集团,商讨校企合作事宜

发布时间:2016-12-29阅读次数: 分享到:

    2016年12月1日,潘家武副院长带领招生就业处处长杜鹏、体育教育管理系主任马春来、教学科研处副处长吴晖、招生就业处童媛媛赴芜湖,与香港(芜湖)明星舞蹈教育集团商讨校企合作建设有关事宜。

    在香港(芜湖)明星舞蹈教育集团董事长黄强先生的带领下,潘家武院长一行先后考察了芜湖明星舞蹈学校苏宁广场旗舰店、伟星教育城城东分校以及其合作单位芜湖育文学校、芜湖长江教育集团下属柏庄丽城幼儿园。

    考察中,黄强先生介绍了自己的专业背景和香港(芜湖)明星舞蹈教育集团的发展历程。潘家武院长表示,希望可以借芜湖市政府招商引资明星舞蹈教育集团的契机,将黄强董事长WDTA世界舞蹈教师联合会创会会长、WDC国际裁判、ISTD英国皇家舞蹈教师协会国际级教师、IDTA英国国际舞蹈教师协会国际级教师、中国体育舞蹈联合会国家级裁判、安徽工程大学体育学院客座教授的专业优势运用到我院体育艺术表演专业的建设上来,使我院表演专业能够做大做强。座谈中,校企双方就合作办学、专业建设、师资共享与交流、合作办学、实践实习等进行深度交流,拟筹建专业人才培养基地和就业基地。


    芜湖市鸠江区九年一贯制育文学校校长潘强介绍了本校的建设发展情况,作为体育舞蹈特色学校对学生对口升入我院五年一贯制专业表示出了极大的兴趣。

    拥有两所培训学校、九所幼儿园和一所专业资质的出国留学中介机构的芜湖长江教育集团叶红董事长介绍了长江教育集团的发展概况和办学理念,作为将幼儿体适能和体育舞蹈作为重要培育手段的长江集团,表达了对我院师资水平和学生素质的信任以及对专业教师的迫切需要,通过座谈,初步达成了在集团内设立体育教育和体育艺术表演专业实训基地的合作意向。

    在芜湖期间,潘家武副院长还同安徽工程大学体育学院文才新书记、艺术学院刘金斌书记进行了座谈,商讨专升本和试办本科班事宜,旨在打通我院试行中职、高职、本科衔接教育的通道。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者