欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

安徽收获全运会群众比赛首枚奖牌

发布时间:2017-07-06阅读次数: 分享到:

  在第十三届全运会群众比赛柔力球项目中,安徽网式混合双打选手刘泽琼、闻庆林发扬敢打敢拼、顽强拼搏的精神,一 路高歌猛进,连胜五场,在冠军争夺战中惜败劲旅黑龙江队,最终获得亚军,为安徽夺取了第十三届全运会群众比赛项目的首枚奖牌。

    层层选拔,进军天津

    第十三届全运会群众项目决赛阶段比赛7月3日在天津大港体育馆正式拉开大幕,柔力球作为决赛阶段第一个开赛的群众项目,共计产生6枚金牌。 本次比赛共吸引了来自全国17个省市共计153名运动员参加比赛。比赛共设花式集体套路、花式双人自编套路、花式单人自编套路、网式男子单打、网 式女子单打、网式混合双打等6个小项。

    安徽参赛的三名选手是通过两次选拔,才获得进军天津全运会群众比赛的资格。4月28日,2017年“我要上全运”安徽省柔力球选拔赛在蚌埠举行 ,来自全省14个市的15支代表队、161人参加了六个竞赛项目的比赛,最终选拔出18人代表安徽参加全国预赛。5月15日,第十三届全运会群众比赛项目柔力球预赛在山西晋中市体育馆落幕,经过激烈角逐,刘泽琼、闻庆林获得混合双打第7名,蒋小宝获得男子单打第七名,这三名安徽选手获得进军天津全运会群众比赛项目柔力球决赛资格。

    敢打敢拼,收获亚军

    本次在天津进行的第十三届全运会群众比赛柔力球项目,在7月3日的第一阶段网式比赛中,安徽网式混合双打选手刘泽琼、闻庆林,发扬敢打敢拼,顽强拼搏的精神,与全国高手展开激烈角逐,连续战胜实力强劲的山东省、四川省、福建省、山西省四支代表队,取得小组第一名的优异成绩, 直接进入四强争夺赛。他们在半决赛中以2:1战胜陕西选手后,与黑龙江一对选手会师决赛,结果遗憾告负屈居亚军。

    此外,安徽网式男子单打选手蒋小宝也取得了1胜2负的成绩,进入到5至8名的争夺赛。他们的出色表现为安徽选手在天津的全运会群众比赛项目中夺取优异成绩开了一个好头。

    随后,围棋、国际象棋、桥牌、太极拳、气排球等共13个项目将在天津陆续开赛。龙舟、轮滑和攀岩3个异地比赛项目也将如期进行。作为本届全运最大的亮点,继马拉松之后,群众比赛的全面展开,也将进一步带动全民健身的热潮。
编辑:冷风

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者