欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

省体育局举办体育强省建设专题讲座

发布时间:2017-07-12阅读次数: 分享到:

    为进一步提升对体育强省建设重大意义的认识,增强全省体育系统投身体育强省建设的责任感和使命感,7月11日下午,省体育局就贯彻落实国家《全民健身条例》、《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动体育强省建设等相关内容举办专题培训。省体育局党组成员、副局长陈海军做专题讲座。

    陈海军副局长以《实施全民健身国家战略,全力推进体育强省建设》为题,紧密结合安徽实际,重点围绕群众体育工作的根本任务、群众体育制度框架、新时期群众体育面临的发展机遇、我省群众体育主要情况、做好群众体育工作的主要思路、贯彻落实《全民健身实施计划》等6个方面,深刻阐述了国家颁布《全民健身条例》、制定《全民健身计划》的时代背景和重大意义,全面讲解了做好群众体育工作的根本任务和发展思路,客观分析了安徽群众体育工作的开展现状和面临机遇,明确提出了各级在贯彻落实《全民健身条例》、推动实施《全民健身实施计划》中的重要责任和工作要求。 
    此次专题讲座针对性强、指导性大、操作性实,为推进体育强省建设,进一步理清了思路,指明了方向,明确了任务,掌握了方法。为建设体育强省、打造健康安徽作出新贡献振奋了精神,坚定了信心。

    专题讲座培训由省体育局政策法规处调研员丁秀军主持。来自全省各市、县体育行政部门主要负责人,省体育局机关各处室、各直属单位的主要负责人参加了培训。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者