欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

体旅融合 共创未来——全省首届体育旅游产业发展大会在黄山召开

发布时间:2017-09-19阅读次数: 分享到:

   

    由省体育局、省旅游局主办的全省首届体育旅游产业发展大会于9月16日下午在黄山市召开。省体育局局长高维岭、省旅游局局长万以学出席大会并分别发表主旨演讲;黄山市人民政府副市长程红大会致辞;省体育局副局长甄国栋主持会议。 

                           
    高维岭局长在回顾了我省体育旅游融合发展的成就后指出,发展体育旅游产业是加快体育产业发展,助力体育强省建设的重大举措。体育旅游合作基础深厚,合作内容丰富,合作前景广阔。近年来,省体育局坚持“品牌引领、融合发展”战略,聚焦政策研制,紧扣项目牵引,培育品牌赛事,加强区域联动,我省体育旅游产业初步呈现了在全省有位置、在区域有影响、在全国有特色的良好局面。下一步,省体育局将把体育旅游产业作为体育强省建设的重要内容,作为我省体育产业发展的最大特色,作为我省旅游产业发展的重要增长点予以推动。一是持续推动体育与旅游等产业融合发展,与省旅游局一起共同培育扶持体育旅游品牌赛事和精品线路;二是持续激发社会资本投资体育旅游产业热情,引导支持社会资本进入体育旅游产业,支持各地规划建设一批体育特色小镇、体育生态公园、汽车露营营地等体育旅游综合体项目;三是与省旅游局一起共同搭建我省体育旅游企业宣传展示平台,进一步深化与徽商银行等金融单位合作,做大做强我省体育旅游产业。 

                           
    万以学局长在会上指出,体育旅游延伸了旅游和体育两大产业链,成为行业发展的新亮点。近年来,省旅游局与省体育局密切协作,不断拓展合作领域,深度推进体育旅游融合,联手策划各类赛事活动,合力打造体育旅游品牌,为丰富我省旅游业态、优化产品结构,推进产业升级,发挥了不可替代的作用,共同推动了我省旅游与体育产业的跨越发展。下一步,省旅游局将从着力打造体育旅游产品,着力培育体育旅游消费市场,着力推进市场主体建设,着力提高全域保障能力四个方面推动全省体育产业。 

                           
    会上,发布了2015年以来历届中国体育旅游博览会我省获得的“十佳”项目名单、2017年我省体育旅游项目获奖情况,命名了全省首批体育生态公园名单,省体育局与六安市金安区等15个全省首批体育特色小镇所在县(区)人民政府签订了共建协议,黄山市体育局、舒城县旅游局、徽杭古道体育旅游景区和九华山旅游集团等单位做了交流发言。 
    省发改委、省住建厅、省统计局等单位部门负责人,相关县(区)人民政府负责人、各省辖市及广德县、宿松县的体育部门、旅游部门负责人,省级体育(旅游)产业基地代表,以及特邀企业代表近200人参加了大会。 

编辑:·

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者