欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

全省体育场馆及体育旅游景区国庆中秋期间取得经济和社会效益双丰收

发布时间:2017-10-13阅读次数: 分享到:

  为深入贯彻落实健康中国国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进体育产业与旅游产业进一步融合,满足人民群众节假日期间多样化的体育旅游需求,省体育局提前部署,认真做好我省国庆、中秋期间,体育场馆和体育旅游景区的开放工作。

  据不完全统计,双节期间,全省体育系统共有70个体育场馆全部对外免费或低收费开放,共接待健身30多万人次,场馆收入200多万元,开展各种规模的活动40多次。

  全省体育旅游景区共接待游客80多万人次,总收入达6500万元,其中徽杭古道体育旅游景区接待游客12.1万人次,收入534万元,同比增长13.2%。

  9月30日,国家体育总局和国家旅游局首次共同在京发布“十一”黄金周体育旅游精品线路,包括安徽徽杭古道徒步线路等15条精品线路上榜。

 

编辑:·

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者