欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

2017年中韩群众体育交流活动在合肥开幕,将开展一系列体育比赛和文化探访活动

发布时间:2017-11-08阅读次数: 分享到:

     2017年中韩群众体育交流活动昨天(11月6日)在省体育中心篮球馆开幕。在为期4天的活动期间,中韩两国的100多名群众体育爱好者将进行一系列体育友好比赛和文化探访活动。请听安徽台记者孙成的报道:

    “中韩群众体育交流活动”是由中华全国体育总会与大韩体育会合作开展的一项两国群众体育爱好者之间的交流互访活动。这项活动开始于2001年,已成为了一项传统性双边群体交流项目。今年的交流活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心、安徽省体育总会承办。来自中国和韩国的5支交流代表队共100多名运动员参加此次活动。
    韩国群众体育代表团团长金昌俊:这次来访的有5只队伍,60多人,这些队伍多数是来自首尔地区,有1支来自济州岛。群众体育在韩国发展得很好,业余爱好者很多。”
活动以两国群体交流团互访为主要形式,以体育友好比赛为重点,交流项目涉及羽毛球、乒乓球、网球、保龄球、篮球等;此外,双方还将参加文化探访活动。
    2017中国群众体育交流团副团长王勇:“活动搭建了中国和韩国体育交流的桥梁,联系上了建立两国人民之间友谊的纽带,对促进我们全民健身活动的普及与开展意义比较大。”
    据了解,本月下旬,由我省群众体育爱好者组成的中方交流团将前往韩国进行交流访问。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者