欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

我省组队参加首届全国青少年国防体育大会

发布时间:2017-11-20阅读次数: 分享到:
    
    11月912日2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动在广东省惠州市国防教育训练基地举行。中国奥委会名誉主席袁伟民、中华全国体育基金会理事长吴齐等出席开幕式。

 

本届青少年国防体育大会结合庆祝中国人民解放军建军90周年活动,旨在激发青少年热爱祖国、关心国防的意识,营造全社会关心国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围,推动青少年国防体育活动安全、健康、专业、规范发展。大会充分体现了体育和教育的结合,体育和国防的结合,兼具参与性和趣味性,让青少年在活动中寓教于乐,接受国防和爱国主义教育。

 

大会设国防体育综合项目和勇士对抗野战两个团体竞赛项目。国防体育综合项目包括了梅花阵、平衡木、攀越斜墙、撑越高栏阵、跨越横木阵、匍匐低桩网、屈身绕杆、手榴弹投准等8个小项。勇士对抗野战项目通过模拟实战的方式,在考验青少年的胆识和体魄的同时,锻炼他们的团队精神。比赛项目对学生的体能、技巧以及团队间的默契配合都提出了极大的考验。我省代表队经过顽强拼搏最终获得勇士敢斗奖(三等奖)

编辑:办公室

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者