欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

安徽省退役运动员创业创新联盟正式成立

发布时间:2018-01-22阅读次数: 分享到:

 


   

    元月19日,省体育人才服务中心在合肥召开安徽省退役运动员创业创新新春茶话会。中心人才服务部于桂清部长对近年来我省退役运动员创业扶持情况进行了总结,通报了全国开展退役运动员创业扶持的现状和2018年中心有关退役运动员创业创新工作的安排。

    退役运动员围绕建立安徽省退役运动员创业创新联盟和退役运动员创业孵化基地、人才中心如何更好协调各方服务于退役运动员创业创新、退役运动员成功创业经验以及创业中遇到的遇到的问题展开讨论。

    与会的退役运动员创业导师团队,针对运动员创业过程中遇到的困难予以解答,出谋划策,同时,指出退役运动员创业的优势和不足。

    我省女子跤退役运动员、安徽文腾体达体育文化发展有限公司董事长郭荣代表退役运动员发出《关于成立安徽省退役运动员创业创新联盟的倡议书》,收到参会退役运动员的热烈响应,一致通过加入联盟并支持联盟的工作。退役运动员创业创新联盟是我省退役运动自发成立的松散式组织,联盟将积极支持安徽省体育局的各类活动,努力把我省体育产业做大做强,为体育强省建设添砖加瓦,为美好安徽建设争光添彩。


     省体育局人事处处长卢节生、省体育局人处副处长杨福春、省体育人才服务中心主任何文尧参加茶话会并对退役运动员创业工作提出指导性建议。

    2018年,省体育人才服务中心将继续把我省退役运动员创业创新工作打造为我省运动员保障工作的“亮点工程”,围绕退役运动员创业创新,将会在 继续挖掘退役运动员创业典型、 举办退役运动员创业大赛、 成立退役运动员创业联盟、建议成立运动员保障基金、 鼓励社会资本进入运动员保障工作、鼓励创办运动员创业孵化基地打造创客空间上下功夫。



编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者