体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

安徽构建全民健身大格局体系

发布时间:2018-07-02阅读次数: 分享到:

2017年420日,全国群众体育工作电视电话会议召开,安徽省人民政府副省长王翠凤在安徽分会场出席会议,并代表省政府作大会经验交流发言。

王翠凤在题为“坚持政府主导,切实建立齐抓共管的全民健身工作机制”的发言中指出,安徽坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力实施全民健身国家战略,推动形成了政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。在健全政策体系方面,加强顶层设计,做到统筹规划、政策配套、政策落实三强化。在健全组织体系方面,加强政府统筹,在全国较早实现省、市、县三级全民健身工作委员会全覆盖,强化部门间和省、市、县三级的协调配合,推进城乡全民健身公共服务一体化。在健全活动体系方面,加强政府主导,积极兴办群众性体育赛事,常态化、制度化举办各类全民健身运动会,支持各地、各行业结合文化传统、资源禀赋等,打造“一市(行业)多品,一县一品”全民健身品牌。(尚实)

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者