体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

2018首届安徽青少年体育嘉年华隆重开幕

发布时间:2018-12-05阅读次数: 分享到:
  正梦想,全力奔。11月24日上午,2018首届安徽青少年体育嘉年华在合肥奥体中心隆重开幕!2018首届安徽青少年体育嘉年华由安徽省体育局指导,安徽省青少年体育联合会主办,安徽掌播徽动体育传媒有限公司、掌播新媒(北京)文化传播有限公司承办安徽省体育局副局长、安徽省青少年体育联合会会长王大军,安徽省体育局青少年体育处处长、安徽省青少年体育联合会秘书长文斌,安徽省体育局青少处调研员瞿其存,安徽省体育总会秘书处秘书长丁燕燕,合肥市体育局副局长陆志勇,射击世界冠军胡军,湖南掌播文体集团副总裁祁宇等出席了开幕式。

开幕仪式上,文斌秘书长发表致辞,他指出,青少年体育是群众体育的社会基础,是全民健身的重点人群,也是竞技体育的人才基础,更是体育产业发展的消费基础!推进体育强国建设的根本在青少年体育!打造2018首届安徽青少年体育嘉年华,是安徽省青少年体育联合会开展青少年体育改革工作的重要体现,必将进一步推动青少年体育发展繁荣!

射击世界冠军胡军发出倡议 

本次开幕式的另一大亮点,是射击世界冠军胡军莅临开幕式现场,向每一位青少年发出了积极参加体育锻炼的美好倡议:“运动是生命中的营养剂,它能让身体更健康、体格更强壮、意志更坚韧、心胸更阳光,希望青少年们都争做一个热爱运动的阳光好少年!” 


秘书长共同为安徽省青少年体育联合会揭牌


安徽省青少年体育联合会于今年7月5日正式成立,以推动青少年体育发展大繁荣为宗旨,以服务青少年健康成长为导向,扎实推进全省青少年体育事业发展迈上新台阶。联合会成立伊始,整合社会各界资源和体育力量,重磅打造了本次青少年体育嘉年华活动。本次嘉年华活动主要以体育赛事(跆拳道、定向赛、射箭、足球等)、丰富多彩的体验式特色游学活动、树典型讲好身边体育故事的安徽青少年体育运动标兵评选等集体育竞技、体育活动、体育文化为一体的活动将陆续在全省各地广泛开展。

 射击世界冠军胡军指导运动员体验激光射击


地壶球


射箭

开幕仪式结束后,在活动现场还举行了一场盛大的趣味体验活动。临门一脚、百发百中、棒球体验、电子激光枪、摸石过河、运球入框、踢毽子、地壶球、射箭9大体验项目让青少年沉浸在体育运动的当中,尽情拥抱享受体育运动带来的无限乐趣!

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者