欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育竞赛
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 体育竞赛

安徽省体育局召开夏训工作会议

发布时间:2017-06-23阅读次数: 分享到:

6月22日,省体育局组织召开夏训工作会议,全面总结盘点预赛情况,分析形势,部署夏训阶段工作。省体育局局长高维岭、副巡视员刘晓辉、安徽体院院长梁绿林出席会议。参加会议的还有机关挂钩联系处室、各训练备战单位的主要负责人和竞体处备战办全体人员。会议由梁绿林主持。

会上,李家稳、孙光伟、沈洪、杨鹭明、孙焱、刘弢、强武、杜刚和魏良忠先后发言,汇报了各单位预赛阶段的总体情况,分析存在的问题和不足,介绍了夏训的整体安排和主要措施,并对加强决赛阶段的工作提出了有关意见和建议。

刘晓辉副巡视员做了夏训工作报告,他指出,截止目前我省参赛人数、大项和小项数全面超上届,“总体情况较为出色,成绩值得充分肯定”。随后,针对各个中心的金牌课题,刘晓辉逐一进行了点评分析。关于夏训和决赛阶段工作,刘晓辉强调,一要坚定必胜信心和决心,增强使命感和责任感,二要强化战时体制工作要求,确保政令畅通,三要以提高训练质量为核心,突出训练的实战性、针对性和精细化要求,四要围绕重点,加大科医训一体化的组织程度和实施力度,五要切实加强运动队思想教育和管理,六要高度重视抓好反兴奋剂和赛风赛纪工作。

高维岭局长在会上做了重要讲话,充分肯定了前期各训练单位的工作和所获的成绩,并勉励大家继续以“努力到无能为力,拼搏到感动自己”为工作信条,全力以赴抓好夏训和决赛工作,坚决打好“平津战役”,向省委省政府和全省人民交上满意的答卷。高维岭强调:

聚焦管理转作风,必须坚定信念,尽职尽责。在全运会上夺金牌、创佳绩是竞技体育工作者的光荣使命,责无旁贷,要以对历史负责、对事业负责和对自己负责的态度,去履职尽责,不辱使命。尽职尽责,要始终坚持和发扬艰苦奋斗的作风。夏训中,各中心要注重引导运动员、教练员和各级干部把精力集中到训练上,把心思凝聚到备战中,不断突破训练中的瓶颈,以艰苦、扎实的夏训来砥砺各单位的担当精神,牢牢把握“六个坚持,六个始终”的指导思想和工作要求,按照省政府对代表团提出的“认识到位、措施到位、管理到位、责任到位、保障到位”的要求,扎实有效地推进备战工作向前发展。

聚焦创新求突破,必须精准发力,提高胜算。教练员要突破旧有观念,更新观念,敢想敢干敢实践;运动员要突破陈规陋习,从经验中走出来,从自我否定中探新路。实战要突破难度与强度。面对困难和矛盾,要学会运用创新的方法手段去寻求突破。夏训中,各中心要以提升教研组活动质量为抓手,突出项目队尤其是金牌课题组对规则规律的研究和制胜要素的把握,为创新训练手段奠定认识基础,要加强教研组的学习活动,以全运会决赛参赛实战为目标,科学合理地制定决赛方案及工作预案,大胆实践,勇于创新,在成功中总结经验,在失败中吸取教训,在实践中形成自己的风格和优势特点,精准发力,提高夺金胜算。

聚焦保障强服务,必须狠抓落实,营造氛围。全局上下各部门单位都必须要进一步强化大局意识、责任意识、服务意识,“眼睛向下看,围着队伍转,瞄准决赛干”,服务服从,千方百计为运动队做好各项服务保障工作,切实帮助各训练单位解决备战工作中的实际困难和问题,真正做到“六个到位”,即:思想认识到位、领导管理到位、制度建设到位、资金投入到位、责任分工到位、监督落实到位,营造好全局系统备战全运会的良好氛围。

聚焦赛风守纪律,必须警钟长鸣,不留死角。各训练备战单位必须高度重视和加强赛风赛纪和反兴奋剂工作,提高认识,切实增强责任感,严格按规矩、按纪律办事,不能有丝毫懈怠。要层层推进,建立长效机制,进一步加强宣传和教育,认真排查风险,提高防范意识。要加强领导,狠抓工作落实,杜绝反兴奋剂工作中的漏洞和死角,严防违规违纪和兴奋剂事件的发生。

会上,竞体处处长兼备战办主任戴忠林通报了近期的主要工作安排,并着重对各运动队决赛报名工作、制定团部决赛工作方案和开展第四轮金牌课题盘点等提出了具体要求。戴忠林还对各单位提出需要解决的问题和建议做了答复。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者