欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

陈海军副局长出席省信鸽协会换届大会

发布时间:2017-01-09阅读次数: 分享到:

2016年11月20日下午,安徽省信鸽协会在合肥浙商宾馆召开换届大会。省体育局副局长、省体总副主席陈海军应邀出席换届大会,并对新一届协会提出希望和要求。

省体总秘书处代表省体育局、省体总,并受省民间组织管理局委托,对协会换届全过程进行了现场监督。大会经过选举表决的方式,一致通过了上届协会工作报告、财务报告、章程修订草案、选举办法和新一届协会领导组成人员。省体育局副局长、省体总副主席陈海军对当选新一届协会领导颁发了荣誉证书。

在热烈的掌声中,省体育局副局长、省体总副主席陈海军发表讲话。他首先代表省体育局、省体总对换届大会胜利召开表示热烈的祝贺!对新当选的协会各位领导表示热烈的祝贺!对协会换届严格按照规定进行,严谨规范,予以充分肯定。他对新一届协会继续努力提出希望:

第一,要充分肯定协会几年来所做工作。协会按照章程宗旨,不断增加协会参与人群和影响,积极开拓市场,注意推进组织建设、发展会员工作,加强内部制度建设,获得首批公益类4A级体育社团,取得明显成绩。希望协会继续努力,不断再获发展。

    第二,要充分认识新形势新任务新机遇,增强工作紧迫感和责任感。要借助国家卫生与健康大会召开、国务院颁发《全民健身实施计划》、健康中国2030规划纲要、加快发展健身休闲产业的指导意见的精神,和对体育多样化需求,广大人民群众多样化健身服务需求,希望认清形势,进一步推进好信鸽运动发展。要抓住推动发展的机遇,不断加压,不断创新,抓好工作。对存在问题、困难、短板全力攻破。

第三,要坚持好省级社团宗旨,发挥好优势。在连接人民群众、连接全省信鸽组织中,推行全民健身活动,推广项目发展,促进水平提升。一要处理好天下与脚下的关系,把全省信鸽组织作为一盘棋,规划好,发展好;二要处理好长远与近期发展的关系,一年一年努力,把计划实施好;三要树立继承与创新的观念,针对短板,加强研究,拿出办法;四要处理好社会效益和经济效益的关系,以社会效益为本,在发展体育产业上做贡献;五要处理好队伍与人才的关系,在队伍建设、人才培训上有新的举措;六要注重加强自身建设,把注重加强监督,作为抓好工作的重点,建立制衡有效的法人治理体系。注重人才队伍建设,要把懂业务、会管理、素质高的队伍作为工作重点。牢固树立法制思维和法治观念,以法治会。树立章程管理协会,更加规范,更加符合制度化的要求。所有信鸽协会都要成立党组织,加强党建工作。

最后,他希望新一届协会,在同志们的共同努力下,借换届之际,在今后的工作中充分认识新形势,抓住新机遇,迈向新征程,早日实现5A级体育社团和信鸽强省的目标。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者