欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

陈海军副局长出席省保龄球协会换届大会

发布时间:2017-01-09阅读次数: 分享到:


201611月29日下午,省体育局副局长、省体育总会副主席陈海军同志出席省保龄球协会换届大会,他代表省体育局、省体育总会对协会顺利换届和事业发展取得成绩表示热烈的祝贺!对新当选的新一届协会领导表示热烈的祝贺!对协会全体同仁致以亲切的问候和感谢。

他对保龄球协会过去的工作和事业发展充分肯定,深情回首协会经历“冰火两重天”发展历程。一是推动项目发展、指导爱好者、举办各类活动、提升竞技比赛水平等方面发挥了作用,取得了成绩。二是全力推动全民健身活动开展,以活动促发展,以改革促发展。三是注意整合政府和市场资源,在促进体育产业发展上做了积极贡献。四是协会运动员屡创佳绩,为国为省争光。五是特别困难情况下,协会积极作为,留下了宝贵的种子,保留了发展根基。

他对新一届协会和今后的工作提出三点希望。

    第一,充分认识新形势下保龄球发展新机遇。国务院印发《健康中国2030规划纲要》、《全民健身实施计划》,两个文件都对今后一段时期体育发展提供难得发展机遇。要把握契机、把握机遇、促进发展,在今后工作要把抓普及与提高作为协会工作服务宗旨,努力推广项目发展,在宣传普及项目上补齐短板,努力使这一古老、时尚的运动走进全民健身,走到群众中来。

第二,充分发挥省级体育组织的功能作用。要在加强规范化建设和发挥桥梁纽带功能上做出表率,增强向心力、凝聚力的作用。一是积极扩大影响力,推广保龄球知识,做好项目普及,时刻以群众需求为导向,始终把群众多元需求作为工作的出发点和落脚点。二是积极推进组织向全省覆盖延伸,壮大组织规模,形成组织网络,扩大会员,提升项目人口。三是继续举办比赛和培训,增强发展活力。开展活动,扩大影响,拓展辐射面。四是努力培育新人新秀,在国内外大赛展示风采,为国为省争光,把重视后备人才队伍建设作为一项重要工作。

三、切实加强自身建设。把自身能力建设作为协会重中之重的工作,推行内部管理规范,努力争创4A级体育社团。要发挥省级体育社团具有导向性、示范性、规范性的作用,在加强组织建设、制度建设、队伍建设、能力建设和党组织的建设上继续努力。要以“四化”建设:即规范化、社会化、专业化、实体化推动各项工作,以章程为宗旨,认真遵循。

最后,他希望新时代赋予保龄球发展的新任务,新的协会班子赋予新的使命,团结一致,开拓创新,抓住机遇,更好开创保龄球发展新局面。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者