欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

陈海军副局长出席 省游泳运动协会换届大会

发布时间:2017-01-09阅读次数: 分享到:

20161225日上午,安徽省游泳运动协会在合肥皖能宾馆召开第六届会员代表大会,来自全省市县及基层139位会员代表参加省游泳运动协会换届。大会采取举手表决方式,一致通过第五届委员会工作报告、第六届协会章程草案、第六届协会领导组成人员。省体育局副局长、省体总副主席陈海军应邀出席换届大会,并在换届大会上发表讲话。

此次会议是自2011年以来,田径游泳运动中心为协会换届先后多次酝酿,召开会议研究,听取工作意见,经过认真筹备,成功召开的重要换届大会,迈出了新一届游泳协会的历史征程。

大会选举产生了新一届安徽省游泳运动协会的领导架构,原晋明当选主席,副主席为强武、周津海、范代宏、王成、胡彩美、汪鸿祥。秘书长为张树林。

在热烈的掌声中,省体育局副局长、省体总副主席陈海军讲话,他代表省体育局、省体总对安徽省游泳运动协会第六届会员代表大会规范顺利召开、对新当选第六届协会各位领导表示热烈的祝贺!对条条、块块、市县、基层会员代表参加换届大会表示热情欢迎!特别是对多年来推动游泳事业发展一班人做出努力,表示衷心感谢!

他在讲话中,充分肯定上届协会在运动队建设、全民健身、青少年游泳运动开展,做了大量工作。特别是基层组织和同志们在游泳发展中所做的工作。在肯定成绩的同时,指出存在的不足和差距。希望新一届协会在谋划今后的工作中,一要肯定成绩;二要看到差距和短板;三要加强组织建设;四要提升游泳运动水平;五要努力工作争取有更大发展;六要要面对新形势,认真思考问题。

第一,深入理解和把握党和国家对体育工作新的要求。当前,体育工作恰逢难得发展机遇,习近平总书记对体育工作系列重要讲话精神,省委省政府作出要建设体育强省的奋斗目标,这对体育事业、体育项目、体育竞技要有发展,对游泳显然也要有一个发展、有一个要求,这是新一届协会对做好工作的根本遵循。

第二,牢牢把握省级体育组织的宗旨和功能。在“联”字上下功夫,在“聚”字上做文章,在发展上多做工作。希望新一届协会明年要在处理好脚下与天下的关系,齐心协力抓游泳的工作上,加强研究,多做调研,发现问题,找出短板,拿出好方案,顺应体育强省建设的大趋势。

第三,提升自立性和主动性。要坚定信念,抓住机遇,知难而进,多措并举,扎实努力,寻求突破口和着力点,争取大有作为。要创新思路和办法,继承和创新好做法,坚持协调发展,促进游泳事业发展。要在全民健身的新高潮中做出更加突出的贡献,加大对游泳项目社会体育指导员的培训,主动在群众体育、健康产业、青少年游泳的结合部上下功夫。

第四,加强自身建设。党和国家、省委省政府有关促进和规范社会组织建设和发展,先后出台不少文件。省级体育组织具有工作上示范性、导向性和规范性,各项工作更具科学性,在法制的框架下做好工作。希望新一届协会要按照省委巡视指出存在的问题整改,严格工作规范,加强自身建设,要多开展活动,在增强活力上下功夫。特别要在培养人才、聚力人才上下功夫。加强组织建设,宣传游泳项目,扩大组织影响,增加项目发展人口,在培养数量和质量上下功夫。要按照国家规定,依法办事。

最后他提出,新的使命,新的班子,新的任务,新的要求,要在大家共同努力下,取得更大成绩,在新的一年取得更好发展。

    在元旦、春节即将来临之际,他代表省体育局、省体育总会给各位会议代表拜个早年,预祝大家新年好!

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者