欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

高维岭局长出席省羽毛球协会换届大会

发布时间:2017-01-09阅读次数: 分享到:

一元复始,万象更新。201717日下午,安徽省羽毛球协会第五届代表大会在合肥奥体中心隆重召开,来自全省市县及基层80多位代表参加了省羽毛球协会换届。澳门体育会、香港体育会、澳洲羽协、新南威尔士州羽协、澳大利亚羽毛球公开赛组委会,北京市、上海市、江西省、江苏省、浙江省、湖南省、广东省、湖北省、四川省羽毛球协会,以及江西省球类中心、安徽省乒乓球协会、安徽省网球协会、安徽省武术协会等单位、俱乐部对省羽毛球协会换届大会发来贺电和贺信。大会采取举手表决方式,一致通过第四届委员会工作报告、第五届协会章程草案、第五届协会领导组成建议人员。安徽省体育局局长、安徽省体育总会主席高维岭应邀出席省羽毛球协会换届大会,并发表重要讲话。

大会选举产生了新一届安徽省羽毛球协会的领导架构,梁绿林当选主席,副主席为王淮勘、于炳龙、严卫平、陈晓平、赵俐敏、胡金生、黄斌。秘书长为袁斌。

在热烈的掌声中,省体育局局长、省体育总会主席高维岭讲话,代表省体育局、省体总对省羽毛球协会召开第五届代表大会、对当选新一届协会领导表示热烈祝贺!对第四届委员会领导集体,特别是在曹国强主席带领大家共同努力下,推动羽毛球事业发展取得成绩、做出贡献表示衷心感谢!在充分肯定上届协会工作的同时,对新一届协会发展寄语希望,提出三点工作要求。

一要适应新形势,把握新要求。体育社会组织要充分认识当前体育发展的形势、任务、要求、机遇,要在组织如何发展、如何规范完善、如何加强建设上下功夫。要提升境界,把握好地位,争取好发展。新一届协会要在普及与提高上大胆做探索,竞技体育上取成绩,事业上要发展。体育要在健康中国建设中发挥作用。

    二要围绕新目标,迎接新任务。新一届协会要认真总结经验,发扬成绩,克服短板。要在原有基础上,提升新目标,当好排头兵,树立好榜样。在继续抓好普及与提高的基础上,要做到“五个一”。一是要树立好新目标。要围绕、贴近建设体育强省,把协会的服务、队伍的建设,打造具有“奥运争光”的运动队,创新模式,借鉴经验,引领带动示范。二是要建设好协会组织。对班子建设、党团组织建设,在新形势下要有新要求。要形成一套规范制度与运行规矩的内部建设管理体制和运行机制。三是要完善好一套赛事培训体系。要在建立健全、不断完善、形成科学配套体系下,做好教练员、运动员、裁判员的培训,提高业务水平,提升职业道德修养。四是要打造好一支优秀队伍。要总结已经走过的路,历经发展的过程,汲取成功与挫折,探索发展与面对困难,在现有发展的基础上,加强队伍建设,不断打造提升水平。五是要力创一流的业绩。要在事业发展上、项目普及上、扩大人口上、技术提高上、竞赛成绩上,做到两手抓,两促进。

三要创造新模式,实现新跨越。要想实现“奥运争光”,下一步要积极探索以羽毛球队伍建设模式,在专业化与职业化、政府与市场,两方面的资源有效融合,整合利用。用市场化手段、政府的手、协会自己的手,建设好高水平的运动队,打造高质量的预备队。在体制上创造模式,在培训、赛事上创新机制。要在“四个服务”上下功夫。一是服务国家;二是服务群众;三是服务社会;四是服务行业。把羽协人凝聚起来,发挥力量,要在“五个方面”活起来。一是全省要联起来;二是人才要聚起来;三是大家庭要活起来;四是参与人群要热起来;五是事业发展要强起来。

最后,他希望在新一届协会带领下,羽协的事业有新发展,各项工作有新起色,一定能够在体育强省建设中作出更大贡献。

新春佳节将至,他代表省体育局、省体育总会对今天与会的各位领导、各位会议代表拜早年,并通过与会的各市县羽协转达对全省羽球人的新年良好祝愿。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者