欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

陈海军副局长莅临安徽省武术协会换届大会

发布时间:2017-06-03阅读次数: 分享到:



安徽省武术协会换届大会在合肥举行

6月3日上午九时,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》声,安徽省武术协会换届大会在皖能大厦隆重开幕。安徽省体育局副局长、安徽省体育总会副主席陈海军应邀出席会议并作重要讲话。安徽省体育总会副秘书长周晓潮、副研究员刘曙,安徽省武术拳击运动管理中心党总支书记杨鹭明、副主任李贵宝等领导专家和来自全省各地武协、武馆、武校的184位会员代表参加了换届大会。会议由安徽体育运动职业技术学院运动三系社会部部长张祚川主持。

会议总结了协会五届理事会工作取得的成绩、经验、存在的不足,提出了对六届理事会工作的建议,听取了五届理事会财务收支情况报告,审议通过了第六届协会章程、会费、培训费和竞赛费收费标准等项议程,选举产生了第六届协会领导成员和办事机构人选,合肥市、宣城市、芜湖市、蚌埠市、马鞍山市武术协会负责人在大会上作了经验交流发言。安徽省武术拳击运动管理中心副主任杨鹭明当选为安徽省武术协会会长。


陈海军副局长作重要讲话

会上,陈海军副局长代表安徽省体育局、安徽省体育总会对省武术协会顺利换届和新当选的协会领导表示热烈祝贺!向辛勤工作和取得显著成绩的全省武术工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!向为安徽武术事业呕心沥血、做出突出贡献的徐淑贞、龚传仁等老同志和刚刚离开我们的老武术家郭省聚同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!

陈海军副局长指出,中华武术历史悠久,博大精深,在体育文化教育等方面有着不可替代的作用。中华民族喜爱武术、参与武术,已把武术作为一种生活方式,已成为中国民俗文化家族中的亮点。武术界要摒弃门派、拳种之见,要讲团结、重武德、继传统、敢创新,发挥整体力量,推动安徽武术全面、协调、可持续大发展。


陈海军副局长颁发会长聘书

讲话中,陈海军副局长充分肯定了省武术协会近年来坚持培训、注重队伍建设、以竞赛为杠杠,积极开展活动,已有团体会员68家、个人会员17000名,5000余人考取武术段位,赖晓晓2015年获得世界锦标赛冠军、2016年获得首届武术套路世界杯冠军,李明杰、杨先锋、董升、张思哲等队员先后获得世界青年锦标赛、世界青少年锦标赛冠军,多人次为国争光、为省添彩所取得的成绩;同时也指出,要清醒地看到全民健身上升为国家战略后,武术项目的普及推广、组织网络全覆盖建设等工作,还存在着问题和差距,补短板工作任重道远。针对新一届理事会的工作,他提出了四点要求:一要抓发展,认清形势,把握机遇,增强使命感、责任感、光荣感和自豪感,以活动促发展,以发展去服务国家、社会、群众和行业;二要改革创新,夯实基础,加强服务,加强指导,在“严”字上、“纪”字上下功夫,抓脚下,抓天下,抓网络、队伍、人才、人群、活动和宣传,增强凝聚力、向心力,走出推进全民健身“武术六进”(进学校,进社区,进乡镇,进企业,进机关,进军营)的一条新路;三要加强自身建设,牢固树立主人翁意识,建立健全法人治理结构、内部监督机制,落实民主选举、民主决策、民主管理,打造成权责明确、运转协调、制衡有效的合格法人主体;四要加强诚信自律意识,遵章守法,解放思想,积极投身社会公益事业,广纳社会各界人士,特别是热爱武术的企业界人士为会员,认真贯彻落实安徽省委办公厅印发的皖办发〔2015〕63号《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》:“凡有三名以上正式党员的社会组织,都要按照党章规定,经上级党组织批准,分别设立党委、总支、支部”的精神,狠抓协会党建工作,天津全运会后,省武术协会应立即成立党组织,全省各级武术协会也应尽快跟进、实现全覆盖,只有加强党的领导,才能弘扬正能量、弘扬社会主义核心价值观,更好地为人民服务、为人民健康福祉做贡献,唱响主旋律。

最后,陈海军副局长衷心希望安徽健儿在即将到来的天津全运会上,锐意进取、顽强拼搏、不负众望,展示新形象,争创好成绩,为省争光!省武术协会以换届为契机,继往开来,把握新机遇,履行新使命,带领大家团结奋斗、不断进取、再创佳绩,努力开创安徽省武术事业的新局面!


周晓潮副秘书长颁发副会长聘书


会员代表


                                                                                                                                  (文/ / 刘曙)



主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者