体育纵横
体育社团
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育社团

预防是最好的挽救——马鞍山市水上救生防溺水公益宣讲在行动

发布时间:2018-06-19阅读次数: 分享到:

随着天气转热及暑假的临近,为切实做好防溺水安全宣传工作,5月份以来,马鞍山市水上救生协会联合凡星公益协会、红十字烈马救援组成水上救生防溺水公益宣讲团走进慈湖一小、新都小学、当涂江心初中、花果山实验幼儿园等城乡接合部、水情复杂、留守学生多、防溺水具由代表性的中小学和幼儿园,为在校师生和幼儿园孩子、家长开展了别开生面的“让溺水事故远离,让平安幸福相伴”防溺水安全知识培训。

 

 

宣讲团成员以“珍爱生命,预防溺水”为主题,通过讲述身边发生的一件件溺亡事例,为全体学生、孩子敲响了警钟,并带领全体学生进行防溺水“七不”宣誓。由社区志愿者引导学生进行“珍爱生命,谨防溺水,从我做起”签名活动。活动中,海龙王游泳馆专业教练(水上救生员)、市红十字烈马救援专业应急救护人员教育学生、孩子如何防止游泳抽筋、防溺水伤害、如何在发生意外伤害后开展自救和正确寻求救助。在“手把手”的讲解和指点下,同学、孩子们纷纷亲自体验了心肺复苏的流程,初步了解和掌握了施救的基本步骤与要点。

 

 

    此次防溺水公益系列宣讲活动由马鞍山市水上救生协会、马鞍山市青少年防溺水培训基地(海龙王游泳馆)和市凡星公益协会承办,主要该市的花山区10所小学、幼儿园和部分乡村中小学进行,整个公益宣讲活动历时两个月时间。活动得到了市教育局、市体育局和相关社区的大力支持。

 

编辑:潘厚云

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者