欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于举办第四届“鑫泰杯”中国 (舒城•万佛湖)国际库钓大奖赛的通知

发布时间:2017-07-11阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

 皖体群〔2017〕43号

 

各有关单位:

为推动体育与旅游的深度融合,加快万佛湖体育与旅游业一体化建设,经研究决定,举办以“领略湖光山色,钓游百里画廊”为主题的第四届“鑫泰杯”中国(舒城·万佛湖)国际库钓大奖赛。

现将第四届“鑫泰杯”中国(舒城·万佛湖)库钓大奖赛规程印发给你们,望积极报名参赛。

                                

                                安徽省体育局

                              2017年6月30日



第四届“鑫泰杯” 中国(舒城·万佛湖)

国际库钓大奖赛规程

 

一、主办单位:安徽省体育局、六安市人民政府

二、承办单位:六安市文广新局(体育局、版权局)

舒城县人民政府

三、协办单位:舒城县万佛湖管委会

                  舒城县体育局    舒城县旅游局

舒城县钓鱼协会

四、冠杯单位:安徽鑫泰渔具有限公司

五、比赛时间:2017年9月6-8日

六、比赛地点:安徽省舒城县万佛湖风景区

七、比赛项目:混合鱼,总重量及单尾最大重量。

八、参赛人员:全国各钓鱼协会会员,钓具企业,渔具店,钓鱼爱好者均可自行组队参加。舒城县限报10个队,由县钓鱼协会组织选拔并统一报名。每队3人,年龄在18-65周岁之间,男女不限,身体健康,超编无效。

九、竞赛办法:

1、各参赛队在同一水域进行比赛,比赛当天前各参赛队凭参赛证以抽签方式选择本队钓位,并在钓位处树立本队标志。

2、各参赛队应坚守钓位,比赛期间每队至少保留2名本队队员同时在钓位,各参赛队应自觉维持赛场秩序,有事需要离开钓位和归队时,必须经裁判同意认可。如果钓位无人超30分钟视作该队自行放弃比赛,作弃权处理。

3、比赛期间各参赛队所用的底窝料,手上饵料,添加剂及开饵用水自备(禁止使用有毒、有害,对水域造成污染的饵料与添加剂)。投放底窝料必须按大会规定时间段投放,投放时间:首日:开赛后一个小时内,(当天中午不得投放),下午18:00—19:00时;次日至比赛结束:早上7-8时,中午11:30-至12时,下午18:00—19:00,其他时间不得投放底窝料。

4、钓具、队员用具(服装、帐篷、睡袋、照明设施、防雨设备等)由代表队自备(大会提供电源)。比赛时,每队同时使用钓竿不得超过3支(杆型不限)。每支钓杆钓钩数量不得超过6只,不得使用锚钩和双尖连体钩,不得使用路亚钓法。

5、比赛分区域进行,每个区域为一个独立计分区,每个运动员52小时在同一个区域、同一个钓位作钓,每队在52小时内的钓获总重量(鲢、鳙鱼除外)为比赛成绩;

分区计分方式:各计分区排名第一的列总成绩1档次;排名第二的列总成绩2档次,以此类推;每档次以总重量排名;如设3个计分区,1档次的3个队为1、2、3名;2档次的3个队为4、5、6名,以此类推;如重量相同,则以抽签方式决定名次;单尾最重奖不分区域。

6、运动员在抽签确定钓位的正前方垂钓,钓位正前方远近不限。抛杆不得影响其他参赛队的垂钓。

7、比赛期间参赛人员严禁进入水体。

8、整场比赛历时52小时,开赛与闭赛均以裁判长发令为准,比赛结束信号发出后,立即停止垂钓,未上岸鱼获无效。

9、各队钓中鱼获(从嘴部至鱼毛鳍尖部垂直测最长度30厘米以上)时,未上岸前必须告知本处裁判员,在裁判员监督下上岸起鱼方为有效鱼获,并现场计量登记,不足30厘米的鱼获不作记录,死鱼无效。鱼获登记后,裁判员即进行剪尾标记,统一回收处理。

10、参赛人员要热爱自然,保护生态环境,爱护竞场设施和环境卫生,垃圾必须装入各队指定的垃圾投放区由工作人员统一回收,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作。

十、录取名次及奖励办法

1)、混合鱼种计重总成绩。

第一名:冠军奖杯,荣誉证书,奖金人民币10万元。

第二名:亚军奖杯,荣誉证书,奖金人民币5万元。

第三名:季军奖杯,荣誉证书,奖金人民币2万元。

第四至八名:奖杯一座,荣誉证书,奖金人民币1万元。

第九至三十名:荣誉证书,奖励价值人民币2000元奖品。

2)、单尾最重成绩。取第一名,奖杯一座,荣誉证书,奖金人民币1万元。

十一、报名与报到

1、报名时间7月 20日起至8月20 日止,报名时请登录舒城县政府网站(http://www.shucheng.gov.cn/),提交报名表,每人上传2寸彩色照片并在照片下面写入姓名,每队缴纳3000元人民币报名费。(汇款方式:开户行:安徽舒城农村商业银行,姓名:徐华,账号:6217788376100361704),总报名队数为100队,大赛组委会依据报名费到账时间先后,对报名表予以确认,报满为止。并在舒城县政府网站及时公布。

2、各参赛队于9月 5 日下午到舒城县城关镇帅旺五洲国际大酒店报到(地址:舒城县城关镇古楼北街166号,古楼北街与花桥路交叉口),报到时,需提交个人人身意外伤害保险凭证。

3、各运动队报到当晚的食宿由大赛组委会提供;赛期运动员由大赛组委会统一提供盒饭,夜餐自备;超编和提前报到人员费用自理。

十二、判罚条例。有下列情况之一者,由大赛组委会取消其比赛成绩。

1、比赛中使用锚钩、双尖连体钩等相关行为;

2、私自买鱼、藏鱼,互相串鱼等严重作弊行为;

3、不服从判决无理取闹者。

4、越位取鱼。

5、赛期使用明火,带来安全隐患。

联系方式:舒城县体育局:0564—8621331(电话、传真);万佛湖度假区管委会:0564—8535069,8535119(传真);舒城县帅旺五洲国际大酒店:0564-8683999(前台),8683919(传真);联系人:王燕 18075061907

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者