欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于对2017年度局系统基层党组织标准化建设达标工作进行专项验收的通知

发布时间:2017-11-23阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:   分享到:

体直党〔2017〕81号

局机关各党支部、各直属单位党组织:

    根据省直机关工委《关于对2017年度省直机关基层党组织标准化建设达标工作进行专项验收的通知》(直工办〔2017〕194号)和局直属机关党委《关于组织开展基层党组织标准化建设考核验收工作的通知 》(体直党〔2017〕70号)部署要求,现就局直属机关党委对局系统基层党组织标准化建设达标验收工作通知如下:

    一、时间安排
    11月27日至30日,局直属机关党委将组成两个考核验收组分赴各单位进行考核验收(详见附件)。
    12月上旬汇总验收情况,并发布验收情况通报。
    二、验收内容及方法
    1.局直属机关党委对已申请达标的14个直属单位党组织和局机关6个在职党支部进行考核验收,并随机抽查直属单位下属党组织。
    2.主要听取汇报、查阅台账资料、实地查看党员活动室等方式进行。
    听取汇报——主要听取申报党组织达标自查汇报和开展标准化建设的特色做法,各直属单位党组织书记、党建工作办公室全体成员和局机关党支部书记、组织委员、具体工作人员等均需参会。各直属单位要形成综合性书面汇报材料(包括:标准化建设推进情况、自查情况及对所属党组织的考核验收情况、存在问题和整改措施等),检查时交考核验收组。
    查阅台账资料——重点查看标准化软件建设“七化”指标落实情况。各直属单位申报达标的所有党组织台账材料均需现场提供。
    实地查看——实地查看党员活动室建设情况。
    三、验收结果运用
    1.对验收合格的纳入已达标基层党组织台账管理,并实行动态管理;对验收仍未达标的基层党组织,列出问题清单,督促整改落实。
    2.将基层党组织标准化建设考核验收通过情况纳入本年度党建考核重要内容。
    3.各级党组织标准化建设达标情况作为今后推荐评选先进基层党组织的重要依据。各级党组织评选先进基层党组织和优秀党务工作者原则上从达标基层党组织中产生。
    4.在验收抽查的基础上,树立、宣传、推广一批标准化建设先进单位。
    局系统各级党组织要高度重视标准化建设达标验收工作,严格遵守验收标准和程序,不允许走形式、搞变通。如发现在验收工作中弄虚作假、欺骗行为的,将严肃处理并进行问责。


                                                              中共安徽省体育局直属机关委员会 

                                                                     2017年11月22日    


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者