欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷的通知

发布时间:2017-11-23阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:   分享到:

体直党〔2017〕82号

局机关各党支部、各直属单位党组织:

    近日,由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷正式出版发行。按照省委和省直机关工委部署要求,局直属机关党委统一为局机关全体党员、直属单位党组织班子成员、基层党支部书记、驻村帮扶干部等购置配发《习近平谈治国理政》第二卷,请于11月24日下午下班前到局直属机关党委领书。现就切实抓好学习工作提出如下要求:
    1.发挥中心组的示范作用。局党组中心组和各直属单位党组织中心组要将《习近平谈治国理政》第二卷这一权威读本作为学习党的十九大精神重要学习内容,严要求开展个人自学,高质量进行集体研讨,突出整体系、系统性,坚持全面学、深入学,全面准确理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,示范引领局系统党员干部以之武装头脑、指导实践、推动工作。
    2.发挥党支部的主体作用。要以党支部为主体,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,丰富学习载体,创新学习方法,通过“三会一课”、党员活动日等形式开展学习研讨,确保学得深、悟得透、用得实。
    3.实现党员学习全覆盖。要组织全体党员坚持读原著、学原文、悟原理,将《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书,采取个人自学与集中学习相结合、学习培训与专题研讨相结合等形式,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论特色。适时组织党员交流学习心得、分享学习体会、深化学习成果。
    4.注重做好理论联系实际。要坚持问题导向,抓好理论学习与实际问题的结合。把学习同提高发现问题、分析问题、解决问题的能力相结合,同增强各项本领相结合,同体育改革发展和党建工作实际相结合,同本单位、本部门中心工作相结合,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写体育强国建设的安徽篇章。
    5.抓好宣讲解读营造浓厚氛围。要充分利用门户网、办公网、宣传栏、电子屏等阵地,并借助微信、微博等新媒体平台,切实抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习辅导,深入开展学习宣传活动,动态反映各单位、各部门学习进展情况。
    6.切实抓好学习督促检查。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,压实责任,周密部署,从严从实督促局系统各党支部、每名党员抓好学习贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在局系统落地生根、开花结果。
    学习《习近平谈治国理政》第二卷情况将纳入局系统年度党建考核重要内容。请及时将学习情况动态信息发局内部办公网。


                                                              中共安徽省体育局直属机关委员会

                                                                     2017年11月22日


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者