欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

安徽省体育局 安徽省教育厅关于开展2017年度省级体育专项特色学校和体育传统项目学校考核工作的通知

发布时间:2017-11-22阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

 皖体青〔201733


各市、省直管县体育、教育行政部门:

    为促进我省体育专项特色学校(以下简称“特校”)和体育传统项目学校(以下简称“传校”)健康发展,根据国家体育总局、教育部《体育传统项目学校管理办法》(体青字〔2013〕10号)、安徽省体育局、安徽省教育厅《安徽省体育专项特色学校(班)管理办法》(皖体竞〔2005〕23号)等文件精神,省体育局、省教育厅决定对省级特校和传校进行年度考核。现将有关事项通知如下:

    一、考核对象

    全省49所省级特校、204所省级传校(同为特校和传校的学校,按照特校标准考核)。

    二、考核办法

    请各市、省直管县体育、教育行政部门按照《安徽省体育专项特色学校(班)评定细则及评分表》《安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表》,共同对传校和特校开展年度考核,并将考核结果报省体育局、省教育厅。省体育局、省教育厅将适时组织抽查。

    三、奖惩

    (一)考核结束后,省体育局、省教育厅将以文件形式向全省通报考核结果,并依据考核结果以奖代补。省级传校考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(70-79分)、基本合格(60-69分)、不合格(59分以下)五个等次。对基本合格的学校责令限期整改;对不合格的学校,予以通报并取消命名。

    (二)连续两年未按要求招收体育特长生的省级特校、连续两年不参加省级以上体育竞赛的省级特校和传校视为考核不合格,将予以通报并取消命名。

    四、工作要求

    各市、省直管县体育、教育行政部门在各相关学校自查的基础上,于12月22日前将市级考核结果以正式文件报省体育局青少年体育处、省教育厅体卫艺处。文件中需体现考核工作概况、传校特校工作基本情况、检查中发现的问题和不足、下一步整改措施,并对辖区内传校、特校的考核结果分别排名上报。

    附件:1.《安徽省体育专项特色学校(班)评定细则及评分表》

          2.《安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表》


                                                                             安徽省体育局    安徽省教育厅  

                                                                                                                                            20171121

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者