江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于转发《体育总局办公厅关于加快推动汽车自驾营地产业发展的通知》的通知

发布时间:2018-07-04阅读次数: 作者:   来源:   分享到:
 

各省辖市体育行政部门:体育总局办公厅关于加快推动汽车自驾运动营地产业发展的通知

  现将《体育总局办公厅关于加快推动汽车自驾运动营地产业发展的通知》(体经字〔2018305号)转发给你们,请结合实际,贯彻执行。

一、提高认识,高度重视汽车自驾运动营地规划建设工作,将汽车自驾运动营地作为第一运动产业来抓。进一步贯彻落实《安徽省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(皖政〔201567号)、《安徽省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(皖政办〔20177号)和国家旅游局、国家体育总局等八部门《汽车自驾运动营地发展规划》(体经字〔2017346)等文件,组织有关部门和企业认真学习,结合本地实际,抓好文件的贯彻落实。

二、要加强统筹协调,形成工作合力。汽车自驾运动营地规划建设涉及多产业、多部门,要积极争取发改、财政、住建等相关部门对自驾运动营地规划建设的支持。

三、抓好重点工作。要加强对汽车自驾运动营地规划建设的指导,吸引社会资本进入汽车自驾运动营地领域,推动汽车自驾运动营地与体育综合体、体育特色小镇等体育产业融合发展的工作。

四、完成近期工作任务。加强调研,推荐已建成开放的营地参与国家级营地申报、第五届中国汽车(房车)露营大会签约项目和辖区内汽车运动产业招商项目。

五、在推进汽车自驾运动营地建设过程中遇到相关问题,可与省体育局体育产业发展处联系;文件贯彻情况请于分别于7月底、9月底前通过局办公网邮箱上报。

目前,省体育局正在牵头编制我省《汽车自驾运动营地产业发展规划》,如对规划编制工作有好的建议也请一并反馈。               

 安徽省体育局 

 201872

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者