江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于申办“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛分站赛的通知

发布时间:2019-03-06 18:19阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

各市体育行政部门,广德县、宿松县教体局:

    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(国办发[2018]121号)、国家体育总局、国家发改委关于印发《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》和《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》文件精神,安徽省体育局、安徽省文化和旅游厅、安徽新媒体集团、举办地市人民政府共同举办了“健康安徽”环江淮万人骑行大赛。“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛共吸引国内外2万多人次运动员、自行车爱好者参赛,观众人数突破20万人次,赛事带来直接消费4000多万元,拉动内需2亿元以上。大赛首次实现全省16个市全覆盖,共22站比赛,是三年来举办站次最多的一届,在国内首屈一指。在2018年中国体育旅游博览会上“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛被评为“中国体育旅游精品赛事”。为做好2019年分站赛承办工作,大赛组委会创新办赛模式,进一步加强整个赛事的协调、组织、策划、宣传、竞赛等方面工作,不断提升赛事品牌与质量,把赛事打造成为全国100项具有较大知名度体育精品赛事。现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    主办单位:安徽省体育局     安徽省文化和旅游厅

    安徽新媒体集团   举办地市人民政府

    承办单位: 安徽省竞赛管理中心  举办地市体育行政部门

    举办地县(市、区)人民政府

    协办单位:举办地县(市、区)体育行政部门  

              安徽省五环实业发展总公司

    办事机构:环江淮万人骑行大赛办公室

    运营单位:赛事运营服务商          

    二、站次安排

    全年总站次原则上不超过16站。

    三、时间安排

    比赛时间在尊重各地重要传统文化节日的基础上,由环江淮行万人骑行大赛办公室具体和各地协商,统一协调。时间主要集中在3-6月和9-11月。分站赛时间一旦确定,原则上不再做调整。

    四、申报程序及要求

    1.申请承办比赛坚持自愿原则,经当地人民政府同意后,由市、县(区)体育行政部门向环江淮行万人骑行组委会提出书面申请。

    2.各市申报经考察评审后,由环江淮万人骑行大赛办公室进行申报地考察,并形成书面材料报大赛组委会评审,确定承办资格。

    3.比赛站点安排经环江淮万人骑行大赛组委会研究确定后,无特殊原因,申报单位不得随意放弃。确有特殊原因不能承办,须提前一个月向大赛组委会提出书面报告,阐述退赛理由。

    4.承办单位必须遵守组委会总规程和赛事统一安排,做好承办工作,并确保赛事承办经费。

    5.申报材料(纸质材料,申请表)于2019年3月15日前报组委会环江淮万人骑行大赛办公室。

    联系人:费维革  13956059889

            田东升  13955158779

    办公室电话(传真):0551-64660332

 

 

 

                                安徽省体育局

                                2019年3月6

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者