欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
政府信息公开
当前位置:首页>政府信息公开
索 引 号:002991442/201711-00104 信息分类:090100/30
发布机构:安徽省体育局 内容分类:工作规划
发布日期:2017-11-06 名 称:关于印发安徽省体育局“互联网+政务服务”工作方案的通知
文 号:皖体办〔2017〕91号 关键词:

关于印发安徽省体育局“互联网+政务服务”工作方案的通知

 

局机关各处室、各直属单位:

现将《安徽省体育局“互联网+政务服务”工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

安徽省体育局      

2017年11月6日     

  (此件主动公开)

 

 

安徽省体育局“互联网+政务服务”工作方案

 

为贯彻落实好省政府“互联网+政务服务”工作有关会议和文件精神根据《安徽省人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(皖政〔2017〕25号)要求,特制订本方案。

一、指导思想。

认真贯彻法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设要求,改进体育工作模式,优化体育服务流程,创新体育服务方式,推进体育数据共享,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果,为建设“五大发展”美好安徽创造更加优良的体育政务环境。

二、工作目标

(一)应上尽上、全程在线。与我局政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式、网上可办理程度、行政审批涉及的中介服务事项清单和机构名录等信息,全部在省政府门户网站、政务大厅集中公开。所有体育政务服务事项都要按照省政府要求实现网上公开、受理和办理,让群众网上可申办、可查询、可反馈、可互动、可追溯,实现体育服务事项办事全过程公开透明、便捷高效

(二)流程优化、服务优质凡是能通过网络共享复、核验的材料、信息,不得要求重复提交;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。凡是能够一次性集中完成的,均不得要求群众多次分期办理。凡是不属于办事指南明确的条件均不得在具体办理时提出要求凡是没有法定依据的专家评审、下级部门初审等环节以及申报材料,均必须彻底取消。凡要求提供“其他材料”的,公开明确具体情形和材料名称。

保质保量、按时高效严格按照省政府统一部署和要求落实好我“互联网+政务服务”各项工作,按时限、高质量地完成我局承担的省一体化网上政务服务平台建设各项任务,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,体育政务服务标准化、网络化水平显著提升。

三、组织领导。

调整充实省体育局“互联网+政务服务”工作领导小组。领导小组组长由局党组书记、局长高维岭担任,副组长由局党组成员、副局长王大军担任,小组成员由局办公室、人事处、法规处主要负责人担任。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由副局长王大军兼任,副主任由局办公室、人事处、法规处主要负责人兼任。领导小组负责统一领导、统筹推进我局“互联网+政务服务”工作制订我局落实安徽省政府“互联网+政务服务”工作任务的相关文件,部署推进相关工作。领导小组办公室负责总牵头、总协调,统筹推进领导小组各项部署

责分工。

“互联网+政务服务”工作领导小组及小组办公室的统一指挥、调度下,建立局办公室牵头抓总局人事处负责政务服务事项清理和平台办理、法规处负责网络系统清理、技术服务的工作机制和“统一标准、集中把关、统筹联动、分工负责”的运行机制。处室、各单位要把此项工作作为“一把手”工程,建立相应的管理机制,明确目标、细化任务、倒排工期、狠抓落实,确保工作质量、确保按时完成。

(一)办公室:联系上级及各有关部门,起草相关文件,牵头、协调各处室,齐心协力推进落实全局“互联网+政务服务”工作。

(二)人事处1、组织编制省市统一的体育政务服务事项目录清单、实施清单,建立清单动态管理机制,公布政务服务事项办事指南2、组织各处室、各单位清理政务服务事项,优化办理流程。3、组织做好政务服务管理平台的登录、办理和管理工作。

(三)法规处1、对各处室、各单位政务服务事项上网办理提供技术支持,保证网络畅通,政务服务管理平台登录顺利2、对我局单独建设的网上政务服务平台及业务系统进行全面梳理,按照清理要求及时处理

(四)相关处室、单位1、按统一标准要求,对本处室、单位负责的政务服务事项和办理流程进行梳理,进行标准化和优化,报人事处审核,并配合落实。2、对本处室、单位负责的局单独建设管理各类网上政务服务平台及业务系统进行彻底自查,提出清理意见报法规处审核,并配合落实。3、按照政务服务管理平台工作要求,及时、优质做好相关服务。

工作时限。

以省政府统一部署要求的完成时限为准,尽可能提前完成。

2017年12月底,建成省、市网上政务服务平台,市级平台延伸到基层。20186月底,完成全省体育政务服务事项标准化,基本建成覆盖省、市、县、乡、村五级的一体化网上政务服务平台。到201812月底,体育政务服务事项“应上尽上、全程在线”审批负面清单以外的事项实现群众办事“零跑腿”。

六、监督考核。

各处室须高度重视,认真做好对“互联网+政务服务”的学习、宣传工作,积极推进相关工作,配合省有关部门按时完成统一政务服务平台建设各项任务。局办公室及各牵头处室要加大宣传力度,加强对责任处室、单位工作开展情况的监督检查,督促相关部门、人员认真及时完成建设任务。

根据省政府“互联网+政务服务”工作专门纳入对省政府各部门效能考核,单列分值,加大权重,并列入重点督查事项,定期通报并公开工作进展和成效的要求精神,我局将各处室、单位承担的“互联网+政务服务”任务完成情况纳入年度目标任务考核,对因工作延误影响我局“互联网+政务服务”各项任务完成,影响省政府对我局考核结果的,严格实行责任追究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


安徽省体育局办公室                  2017116印发

 

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者