欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
政府信息公开
当前位置:首页>政府信息公开
索 引 号:002991442/201805-00208 信息分类:040300/13
发布机构:安徽省体育局 内容分类:部门文件
发布日期:2018-05-21 名 称:关于实施安徽省第十四届运动会青少年部反兴奋剂教育资格准入制度的通知
文 号: 关键词:

关于实施安徽省第十四届运动会青少年部反兴奋剂教育资格准入制度的通知

皖体青〔201825

各市体育行政部门:

为贯彻落实《体育总局办公厅关于做好2018年各省、自治区、直辖市运动会反兴奋剂和赛风赛纪工作的通知》(体科字[2018]32号文)文件精神,根据《国家体育总局关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》(体宣字〔2017107号)要求,坚持预防为主、教育为本的原则,做好安徽省第十四届运动会(以下简称十四运会)决赛阶段的运动员及其辅助人员反兴奋剂教育资格准入工作,提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证运动员干干净净参加比赛,现将有关事宜通知如下:

一、实施对象及主要内容

省十四运会反兴奋剂教育资格准入制度的实施对象为参加省十四运会青少年部决赛阶段比赛的运动员及其辅助人员(辅助人员涵盖教练员、领队、队医、科研人员等为运动员参加体育训练、体育比赛等提供服务、指导的人员)。

所有准入制度的实施对象必须接受反兴奋剂知识教育,通过反兴奋剂教育培训、知识考试,签署反兴奋剂承诺书,并进行反兴奋剂宣誓。经所属参赛单位审批通过的运动员及其辅助人员方可获得省十四运会的参赛资格。

二、组织实施

本次准入工作全程通过线下方式进行,各市体育行政部门负责本地区反兴奋剂教育资格准入制工作的组织与实施。

(一)组织机构

各市体育行政部门要成立省十四运会反兴奋剂准入工作领导小组,指定专人负责准入工作的实施,并于525日前将领导小组名单(附件1)及反兴奋剂教育资格准入实施方案报送至省体育局青少年体育处。

(二)实施流程

各市体育行政部门以集中学习的方式,开展反兴奋剂教育培训(请各市提前下载并印制反兴奋剂学习资料,发放至每位准入制教育对象)、组织反兴奋剂承诺宣誓和准入考试。

1、教育培训内容:现阶段国内及我省反兴奋剂工作形势;兴奋剂的定义、种类及危害;兴奋剂管制及预防;药品及运动营养品的安全科学使用。

2、参加培训人员:各市体育行政部门分管领导,省运会相关部门和单位管理人员,参加省运会决赛阶段比赛的运动员、教练员、领队及其他辅助人员。

3、培训会议流程:

1)领导动员讲话;

2)反兴奋剂知识培训;

3)组织反兴奋剂宣誓;

4)反兴奋剂准入考试。

4、组织反兴奋剂承诺宣誓:组织宣誓仪式时,应安排大小合适的会场,在宣誓现场悬挂国旗,参加宣誓的运动员及其辅助人员尽可能统一着装,在领誓人的带领下宣读《承诺书》(见附件2)。请各单位提前确定好领誓人员。  

    5、签署反兴奋剂承诺书:运动员及其辅助人员必须认真阅读《承诺书》后,本人亲自签署,宣誓后现场递交(请各市提前将《承诺书》印发至每位承诺人)。

6、准入考试:准入对象均须通过准入考试。

7、审批:各市体育行政部门负责对所属运动员及其辅助人员的准入情况进行监督和自查,并在全部准入工作完成后向省反兴奋剂中心反馈审批意见(审批表见附件3)。

(三)工作节点

1、各市原则上于625日前完成本届省运会反兴奋剂教育资格准入培训、考试和审批工作。具体培训时间由省反兴奋剂中心与各市协商确定。

2、各市于710日前将审批表、工作总结,连同准入工作实施过程中的图片、视频等材料报送省体育局青少年体育处。

(四)各市外训运动员准入工作的实施由市体育行政部门负责单独组织完成,并将以上材料一并按照要求完成报送。如有特殊原因不能按时完成的,须书面报告并明确延迟上报日期,且最迟不得超过各项目决赛报名截止时间。
    三、工作要求

(一)各市体育行政部门要高度重视本次准入工作的实施,严格落实责任,确保准入对象“人人过关,无一遗漏”。对未参加准入工作、考试不合格及抽查考试不合格的个人,以及无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的单位将依照有关规定进行通报并取消相关人员的参赛资格。

(二)鼓励各市体育行政部门自行开展生动活泼、形式多样的反兴奋剂教育活动(如宣传栏、墙报、组织演讲讨论等)。相关内容可在中国反兴奋剂中心官网(http://www.chinada.cn/) 上下载。

(三)安徽省第十四届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作领导小组负责对各地市体育局准入制度的实施情况进行督查。

准入制教育联系人:宣磊(安徽省反兴奋剂中心)
      
电话: 0551-62880313    13966672107

 

附件:1.安徽省第十四届运动会反兴奋剂教育资格准入工作领导小组名单.docx

2.安徽省第十四届运动会反兴奋剂承诺书.docx

3.安徽省第十四届运动会反兴奋剂教育资格准入审批表.docx

安徽省体育局

2018516

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者