政府信息公开
当前位置:首页>政府信息公开
索 引 号:002991442/201806-00210 信息分类:040300/13
发布机构:安徽省体育局 内容分类:部门文件
发布日期:2018-06-04 名 称:安徽省体育局关于进一步明确体育赛事申办承办工作的通知
文 号:皖体竞〔2018〕10号 关键词:

安徽省体育局关于进一步明确体育赛事申办承办工作的通知

局机关各处室、各直属单位,省级各单项体育运动协会,各市体育行政部门,广德、宿松县体育行政部门:

为认真贯彻总局《体育赛事管理办法》(体竞字[2015]190号)和《体育总局关于推进体育赛事审批制度改革的若干意见》(体政字〔2014〕124号)文件精神,推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,完善体育赛事管理制度,加强事中事后监管,做好我省体育赛事管理,2016年6月省体育局下发了《安徽省体育赛事管理实施办法》(皖体竞〔2016〕14号)文件,从两年来的施行情况看,总体上是好的,但是在赛事的申办承办上还存在一些或多或少的问题,为此,进一步明确如下:

1、认真贯彻执行总局《体育赛事管理办法》《安徽省体育赛事管理实施办法》,严格规范全省性体育赛事申办、在我省举办国内国际体育赛事申办、体育赛事名称、赛区组织工作和赛区管理工作。

2、确需要将省体育局列为主办单位的,必须以书面形式向省体育局报告,经研究同意批复后,才能列为主办单位。

3、对于赛事目录内,由省级体育运动协会申办的全国及以上比赛,必须报项目所属运动管理中心审核同意后报省体育局。

4、由具备独立法人资格的企事业单位申办的全国及以上比赛,必须由所在市体育行政部门核准同意后报省体育局。

5、体育竞赛和活动的主管部门,应加强赛事赛前、赛中和赛后的监管,及时掌握和指导赛事筹备承办工作,确保赛事和活动取得圆满成功。

 

 

 

                                             安徽省体育局(局章)

     2018年6月4日

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者