青少年体育
当前位置:首页>政府信息公开目录>执行>青少年体育
索 引 号:002991442/201812-00039 主题分类:
发布机构:安徽省体育局 内容分类:青少年体育
发布日期:2018-12-11 09:37 名 称:2018安徽省青少年国际式摔跤锦标赛在宣城开赛
文 号: 关键词:

2018安徽省青少年国际式摔跤锦标赛在宣城开赛

12月11日上午,2018安徽省青少年国际式摔跤锦标赛在宣城市宣州区拉开战幕。

本次比赛由省体育局和省教育厅联合主办,省重竞技运动管理中心、省摔跤运动协会和宣城市教育体育局联合承办。比赛共设男子自由跤、女子自由跤、男子古典跤三个大项,根据参赛选手年龄和体重不同设30个比赛级别,共有来自合肥、蚌埠、马鞍山、阜阳等地的14支代表队近300名运动员参赛。




比赛现场




比赛现场

 

首个比赛日上午,共进行了男子古典式摔跤48kg、71kg、110kg等级别共计95场资格赛和循环赛。赛场上,我省摔跤健儿们激烈角逐,灵活移动,转移自己身体重心,保持平衡,努力使对方身体重心失去平衡,比赛中运动员利用冲抱、转移、提抱、过胸等技法摔倒对方,充分展示古典式摔跤这项传统运动的魅力。


 

组委会会议

10日下午举行的赛前组委会上,安徽省重竞技运动管理中心主任魏良忠发表讲话强调,本次国际跤锦标赛要按刚刚结束的省运会标准和要求进行,用高标准和严要求去约束裁判员执裁、教练员带队、运动员参赛,充分发扬安徽摔跤人的拼搏精神和昂扬风采。

“作为安徽省的一个传统优势体育项目,国际式摔跤一直在发展壮大,省级比赛更是对我省教练员、运动员训练成果的检测和验收,通过比赛去总结发现经验教训,才能让该体育项目走得更远。”安徽省摔跤运动协会秘书长汪路线说到。安徽省青少年国际式摔跤锦标赛为安徽省体育比赛的一项常规赛事,分为自由式摔跤和古典式摔跤,每年举行一次。

相关文章:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者