青少年体育
当前位置:首页>政府信息公开目录>执行>青少年体育
索 引 号:002991442/201903-00051 主题分类:
发布机构:安徽省体育局 内容分类:青少年体育
发布日期:2019-03-07 10:47 名 称:关于实施参加第二届全国青年运动会反兴奋剂教育准入工作的通知
文 号: 关键词:

关于实施参加第二届全国青年运动会反兴奋剂教育准入工作的通知

皖体青〔2019〕7号

 

各市体育行政部门各运动项目管理中心、各相关省级协会

为贯彻落实《体育总局办公厅关于做好第二届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》(体科字〔2019〕11号)文件精神,认真做好我省参加第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)运动员及辅助人员的反兴奋剂宣传教育工作,树立“拿干净金牌”理念,提高其反兴奋剂意识和能力,保证运动员干干净净参加比赛,决定对我省参加二青会比赛的运动员及辅助人员实施反兴奋剂教育资格准入工作(以下简称“准入工作”)。现将有关事宜通知如下:

一、实施对象及主要内容

二青会准入工作的实施对象为参加二青会比赛的运动员及辅助人员(辅助人员涵盖教练员、领队、队医、科研人员等为运动员参加体育训练、体育比赛等提供服务、指导的人员)。

所有准入工作的实施对象(含体校组和俱乐部组)必须接受系统的反兴奋剂教育,通过反兴奋剂准入考试并成绩合格,宣誓并签署反兴奋剂承诺书,经所属参赛单位审批后方能获得二青会参赛资格。

组织实施

(一)组织领导

省体育局备战二青会反兴奋剂工作领导小组负责对二青会反兴奋剂准入教育工作的组织、协调、领导和保障;省反兴奋剂中心全权负责我省二青会参赛人员反兴奋剂准入教育工作的具体实施。局各运动项目管理中心、各市体育行政部门分别负责所属参赛人员的反兴奋剂教育资格准入制工作的组织与实施。

各市体育行政部门反兴奋剂工作领导小组要加强对二青会反兴奋剂准入教育工作的领导,指定专人负责准入工作的实施,并于3月7前将联系人名单和联系方式报省反兴奋剂中心。

(二)实施流程

各运动项目管理中心、各市体育行政部门以集中学习的方式,开展学习教育讲座(各运动项目管理中心准入讲座由各中心省级反兴奋剂教育讲师负责授课,各市准入讲座由省反兴奋剂中心负责授课,请各市提前下载并印制反兴奋剂学习资料,发放至每位准入制教育对象)、组织反兴奋剂承诺宣誓和准入考试。

1、教育培训内容:反兴奋剂“六项规定”(严禁故意使用兴奋剂、严防误服误用兴奋剂、配合兴奋剂检查调查、及时申请用药豁免、准确填报行踪信息、相互监督主动举报)。

2、培训会议流程:

1)领导动员讲话;

2)反兴奋剂知识培训;

3)组织反兴奋剂宣誓;

4)反兴奋剂准入考试。

3、组织反兴奋剂承诺宣誓:组织宣誓仪式时,应安排大小合适的会场,在宣誓现场悬挂国旗,参加宣誓的运动员及其辅助人员尽可能统一着装,在领誓人的带领下宣读《承诺书》(见附件2)。请各单位提前确定好领誓人员。  

    4、签署反兴奋剂承诺书:运动员及辅助人员必须认真阅读《承诺书》后,本人亲自签署,宣誓后现场递交(请各单位提前将《承诺书》印发至每位承诺人)。

5、准入考试:准入对象均须通过准入考试(满分100分,80分及格,每人一次考试机会,一次补考机会)。

6、审批:各运动项目管理中心、各市体育行政部门负责对所属运动员及其辅助人员的准入情况进行审批,并在全部准入工作完成后向省反兴奋剂中心反馈审批意见。

(三)各运动项目管理中心、各市体育行政部门应在二青会准入工作结束后5日内将准入工作合格人员名单电子版(附件3)发到总局指定邮箱(edu@chinada.cn),盖章纸质版邮寄到总局反兴奋剂中心(北京市朝阳区安定路1号反兴奋剂中心教育预防处 李珂珂收 13911992575),同时将本单位开展准入工作的照片和视频资料合格人员名单盖章复印件承诺书原件报送至省反兴奋剂中心(沈紫璇 15665512370,920981264@qq.com)。

(四)各运动项目管理中心、各市外训运动员准入工作的实施由各参赛单位负责单独组织完成,并将相关材料一并按照要求完成报送,如有特殊原因不能按时完成的,须书面报告并明确延迟上报日期。

三、工作要求

(一)局各运动项目管理中心、各市体育行政部门要高度重视本次准入工作的实施,严格落实责任,确保准入对象“人人过关,无一遗漏”。对未参加准入工作、考试不合格及抽查考试不合格的个人,以及无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的单位将依照有关规定进行通报并取消相关人员的参赛资格。

(二)省反兴奋剂中心要精心组织,认真指导各参赛单位开展好准入工作,对授课讲师提出明确要求,并根据准入工作开展具体情况,组织专人现场指导督查,确保此项工作保质保量的完成。

(三)鼓励各运动项目管理中心、各市体育行政部门自行开展生动活泼、形式多样的反兴奋剂教育活动(如宣传栏、墙报、组织演讲讨论等)。相关内容可在中国反兴奋剂中心官网上下载(http://www.chinada.cn/)。

(四)省体育局备战全国二青会反兴奋剂工作领导小组将对我省二青会准入制教育的实施情况进行督查。

(五)本通知未尽事宜或与总局最新要求不相符事宜,按总局最新要求执行。

省体育局准入制教育联系人:宣磊(安徽省反兴奋剂中心) 
       电话: 0551-62880313,13966672107

特此通知。

 

附件:

1、二青会反兴奋剂教育准入工作联系人名单

2、反兴奋剂承诺书

3、二青会准入工作合格人员名单


                           安徽省体育局

                          2019年3月4日

相关文章:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者